jeudi 17 décembre 2009

Pizzas, mama mia!!!

Alors voilà, selon des clients argentins, allemands et sud africains les meilleures pizzas. Et comme je suis gentille, je vous livre mon secret!!!!
Pour faire trois grandes pizzas, il vous faut un demi litre d'eau tiède dans lequel vous faites dissoudre un peu de levure fraîche de boulanger, plus ou moins de la taille d'une bille. Rajouter une cuillère à soupe de sucre et bien dissoudre tout ça. Commencer à ajouter de la farine, petit à petit en remuant bien avec la main. Quand la pâte ressemble à une purée épaisse, ajouter une cuillère à soupe de sel fin. Continuer à ajouter de la farine et quand tout est trop pâteux, renverser la pâte sur le plan de travail et pétrir tout en ajoutant de la farine. La pâte sera prête quand elle ne collera plus au doigts, pour cela testez la en enfonçant vos doigts de temps en temps. Faire des boules de pâtes d'environ 350g chacune et les laisser lever dans un endroit chaud et humide. Selon la chaleur, ça prendra une à deux heures, elles doivent doubler de volume. Les boules doivent être bien rondes, ça facilitera l'étirage. Quand la pâte est levée, étirez les boules et leur donner la forme que vous voulez, plus la pizza est fine plus elle est bonne (enfin, c'est une question de goût), moi, je l'étire sur 3mm environ. Faites les précuire de suite sur le sol du four et si ce n'est pas possible dans des moules à pizza un peu huilés. Ces "fonds" de pizza peuvent se garder une semaine au frigo dans un sac plastique. Mais vous pouvez aussi très bien les congeler.
Quand vous voudrez faire une pizza, attrapez un fond de pâte, mettez de la sauce tomate, de la mozzarella et la garniture que vous préférez et Buon apetito!!!!

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