Je vais bientôt ressembler à une mama italienne!!! Pas par le physique (j'espère) quand même! Donc aujourd'hui je vous livre ma recette des gnochi! Ils sont trop bons!!!! Le secret c'est d'avoir la quantité exacte de farine et de pomme de terre.
Faire bouillir 1,5kg de pommes de terre à chaire farineuse. Une fois qu'elles sont cuites, en faire une purée sans morceaux!! Y mélanger un oeuf et assaisonner avec du sel, poivre et noix de muscade. Laisser refroidir car la purée est plus facile à travailler une fois froide. Ensuite incorporer 600g de farine et pétrir légèrement la pâte. Surtout ne pas rajouter de farine!!!! Et ce, même si la pâte vous semble encore collante. Bien fariner son plan de travail et faire de longs boudins avec la pâte et les couper en tronçons de 2cm enciron. La grosseur de vos gnochi dépendra de la grosseur de vos boudins, c'est au goût de chacun! Les faire rouler ensuite à l'aide du pouce sur une tablette à gnochi comme sur la photo mais si vous n'en avez pas, les faire rouler sur les dents d'une fourchette. Ces rayures et le creux qui reste au milieu servent à retenir la sauce qui accompagnera les gnochis.
Pour les faire cuire, les mettre dans de l'eau bouillante salée (une grande quantité d'eau avec 5g de sel par litre). Quand ils flottent c'est qu'ils sont prêts. On peut les manger comme ça au beurre ou à l'huile d'olive, sinon avec une sauce sympa (moi j'adore avec une crème au curry, ou alors des champignons et de l'ail).
Vous voulez les conserver? Mettez-les sur de grands plâteaux farinés puis hop au congélo, quand ils sont durs vous pouvez les regrouper par portion, c'est très pratique!
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