mardi 28 août 2012

Polenta et Crevettes au Paprika

Ici c'est l'hiver et en ce moment il fait froid brrrrrrrrr, alors pour ceux qui sont en France, gardez cette recette pour décembre car elle réchauffe le corps et l'esprit!
La recette va pour 3 à 4 personnes! 
Dans une casserole, mettre 2 tasses d'eau et 2 tasses de bouillon de poule et faire bouillir. Une fois que l'eau bout, verser en pluie 1 tasse de polenta tout en mélangeant pour éviter les grumeaux. Baisser le feu au minimum et laisser cuire doucement jusqu'à ce que la polenta soit cuite (les temps varient selon les paquets). Quand la polenta est prête ajouter une tasse de fromage (ça peut aller du brie au gruyère en passant par la mozzarella) coupé en petits morceaux. Pour ceux qui désire un peu plus de calories, ajouter 1/2 tasse de crème liquide. Assaisonner mais doucement avec le sel à cause du fromage et du bouillon.
Faire frire 200g de tranches de bacon dans une poêle. Quand elles sont bien dorées et crocantes, les sécher sur de l'essuie-tout, et jetter la graisse qui se touve dans la poêle. Couper le bacon en petits morceaux.
Dans la même poêle, faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre. Ajouter 500g de grosses crevettes crues décortiquées et 3 cuillèresà soupe de paprika (pour un petit pus mettre du paprika fumé). Cuire les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient presque roses, puis verser le jus d'1/2 citron et ajouter 2 gousses d'ail finement hâchées, les morceaux de bacon, 1/2 tasse de tomates en boîte pelées et grossièrement hâchées. Laisser cuire 4 min de plus. Servir la polenta dans des assiettes creuses et disposer les crevettes dessus, saupoudrer de ciboulette ou de persil!
S'il vous reste de la polenta, la garder au frigo et le lendemain la couper en morceaux et la faire dorer à la poêle! Parfait pour accompagner une viande.

IAqui es invierno y hace frio brrrrrrrrr, para los que estan en Francia, quedens con esta receta para diciembre ya que calienta cuerpos y almas!
La receta va para 3 a 4 personas! 

En una olla, poner 2 tasas de agua y 2 tasas de caldo de gallina, hacer hervir. Una vez que hierva, echar en forma de lluvia 1 tasa de polenta mezclando bien. Bajar el fuego al minimo y dejar que se cocine lentamente hasta que la polenta este lista (los tiempos varian segun los paquetes). Cuando la polenta esta lista anadir una tasa de queso (puede ser brie, gruyère, queso cremoso o mozzarella) cortado en trozitos. Para los que desean un poco mas de calorias, anadir 1/2 tasa de crema. Salpimentar pero ojo con la sal por el queso y el caldo.
Freir 200g de pancetta en un sarten. Cuando esta dorada y crocante, secarla sobre papel de cocina, y tirar la grasa que quedo en el sarten. Cortar la pancetta en trozitos.
En el mismo sarten, derretir una chucara sopera de manteca. Anadir 500g de grandes camarones o langostinos crudos sin cascara y 3 cucharas soperas de paprika (para un gusto extra echarle paprika ahumado). Cocinar los camarones hasta que esten casi rosados, verter el jugo de medio limon y anadir dos dientes de ajo cortado chiquito, los trozitos de pancetta, 1/2 tasa de tomates pelados en lata y cortados en trozos grandes. Dejar cocinar 4 min mas. Servir la polenta platos hondos y poner los camarones encima, con un poco de perejil picado o cebolla de verdeo!
Si les queda polenta, dejar la en la heladera y al otro dia cortarla en cuadraditos y dorarlos en un sarten! Perfecto para acompanar una carne o pollo.

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