mercredi 22 août 2012

Salade César et blanc de poulet grillé

Et voilà une recette "spéciale dédicace" pour ma maman! Elle adore la salade César et, j'ai découvert sur le blog de Will Cook for Friends LA recette de la sauce César! C'est la meilleur que j'ai jamais mangé.
Donc Isa (ma maman) on prend le stylo, on note et demain tu l'essayes!
Pour 4 personnes environ, il faut d'abord préparer les croutons. Couper l'équivalent d'une tasse de croutons par personne, et les mettre dans un saladier. Ecraser une gousse d'ail et la mettre avec le pain et 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mettre les croutons sur une plaque sur une seule couche et les griller au four, en remuant de temps en temps. Sortir du four et réserver.
Aux choses sérieuses maintenant, LA sauce. Mettre dans le bol d'un mixeur (que je n'ai pas pour l'instant pour cause de déménagements donc j'ai coupé le plus petit possible) un jaune d'oeuf, 1 1/2 cuillère à soupe de jus de citron, 1 cuillèreà café de vinaigre blanc et une cuillère à café de sauce anglaise Worcestirshire, une cuillère à café de pâte d'anchois ou alors deux petits filets d'anchois, 2 gousses d'ail écrasées et 1/2 cuillère à café de moutarde en poudre. Bien mixer puis une fois que le mélange est homogène continuer de mixer en ajoutant doucement en un filet 1/2 tasse d'huile d'olive. Ajouter ensuite 1/2 tasse de parmesan râpé et continuer à mixer. Quand la sauce est lisse, arrêter et assaisonner avec sel et poivre. Pour avoir une consistance un peu plus liquide il suffit de rajouter quelques cuillères à soupe d'eau. Personnellement je n'en ai pas rajouté et j'ai juste mis un tout petit peu de sel à cause du parmesan et des anchois. Réserver la sauce au frigo.
Pour le reste de la salade, assaisonner 3 à 4 blancs de poulets (un entier pour les gros mangeurs, moi la moitié c'était suffisant), les dorer dans une poêle puis terminer la cuisson au four. De cette façon ils resteront tendres à l'intérieur! Laver deux salades romaines, les couper grossièrement, les placer dans un saladier et au moment de servir, verser la sauce dessus et mélanger. Poser sur la salade le poulet coupé en tranches et garnir la salade avec les croûtons et des copeaux de parmesan.
Petite note pour ma maman, ne te trompe pas de sauce!!!!

Aqui esta una receta dedicada para mi mama! Adora la ensalada César y descubri en el blog de Will Cook for Friends LA receta de la salsa César! Es de lejos la mejor que he comido.
Entonces Isa (mi mama) agarra la bilome, anota y manana probas!
Para 4 personas mas o menos, hay que preparar primero los croutons. Cortar mas o menos una tasa de croutons por persona, ponerlos en un bol. Aplastar un diente de ajo hasta tener una pasta y ponerlo con el pan con 2 a 3 cucharas soperas de aceite de oliva. Poner los croutons en una placa en una sola capa y dorarlos en el horno, emezclandolos de vez en cuando. Sacar del horno y reservar.
Pasamos a las cosas serias ahora, LA salsa.Poner en una licuadora (que no tengo por ahora por la mudanza entonces corté lo mas chiquito que podia) una yema de huevo, 1 1/2 cuchara sopera de jugo de limon, 1 cuharita de café de vinagre de alcohol y una cucharita de café de salsa inglesa Worcestirshire, una cucharita de café de pasta de anchoas o dos filets de anchoas en aceite, 2dientes de ajo aplastados y1/2 cucharita de café de mostaza molida. Licuar bien y una vez que la mezcla es homogena seguir licuando ananiendo poco a poco 1/2 tasa de aceite de oliva. Anadir despues 1/2 tasa de parmesano rayado y seguir pulsando la licuadora.Cuando la salsa esta lisa, parar y salpimentar. Para obtener una consistencia un poco mas liquida solo hay que anadir unas cucharas de agua. Por mi parte, no anadi agua solo puse muy poca sal por el queso y las anchoas. Réservar la salsa en la heladera.
Por lo que queda de la ensalada, salpimentar 3 a 4 pchugas tipo supremas de pollo  (una entera para los que comen mucho, la mitad para mi fue suficiente), dorarlas en el sarten y terminar de cocinarlas en el horno. De esta manera quedaran tiernas adentro! Lavar dos lechugas, cortarlas en trozos grandes, ponerlas en una ensaladera y en el momento de servir, echarle la salsa y mezclar. Disponer el pollo cortado en trozos sobre la lechuga y anadir los croutons y tiritas de parmesano.
Pequena nota para mi mama, no te equivoques de salsa!!!!

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