dimanche 2 septembre 2012

Petits pains cubains/ Pan suave cubano

 
Des petits pains qui ont fait l'unanimité lors d'un thé avec des amis!! On les a dégusté avec confiture, beurre, fromage... ou tout seul.
Dissoudre 2 sachet de levure boulangère déshydratée avec 1 une cuillère à soupe de sucre en poudre et trois cuillères à soupe d'eau tiède dans un grand bol. Laisser de côté pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ensuite y ajouter 1 tasse d'eau tiède, 3/4 de tasse de sucre en poudre, 1/3 de tasse d'huile végétale, 2 cuillère à café de sel, et deux oeufs battus (en garder une cuillère à soupe). Ajouter ensuite petit à petit 4 à 5 tasses de farine tout en pétrissant la pâte, puis la transférer sur un plan de travail et continuer à pétrir 6 à 8 minutes. Si la pâte est trop collante ajouter un peu de farine. Former une belle boule avec la pâte, et la déposer dans un bol légérement huilé, couvrir d'un torchon et laisser lever entre une heure et une heure t demie. Une fois levée, pétrir un peu la pâtepuis la diviser en 12 parts égales, et faire de petites boules.Les placer sur une plaque légèrement huilée, couvir d'un torchon te laisser lever encore une heure. Préchauffer le four à 210°C. Avec un pinceau badigeonner les pains avec l'oeuf battu réservé. Saupoudrer de graines de sésame (j'en ai mis des noires car je n'en avais pas de blanches). Vous pouvez mettre des graines de pavot aussi. Cuire au four pendant 20 à 30 min, jusqu'à ce que les pains soient dorés et qu'ils sonnent creux quand on les tapote. Laisser refroidir 5 min puis badigeonner les pains avec une cuillère à soupe de beurre fondu!
L'idée c'était de voir combien de temps on pouvait les conserver mais il n'en ai pas resté. Faudra que j'en refasse!

Pancitos que les gustaron a todos tomando el té con amigos!! Los comimos con mermelada, manteca, queso... o asi solitos.
Disolver 2 paquetitos de levadura seca con 1 cucharada sopera de azucar y 3 cucharadas soperas de agua tibia en un bol. Dejar descansar 5 a 10 minutos hasta que la mezcla sea espumosa. Anadir despues 1 tasa de agua tibia, 3/4 de tasa de azucar, 1/3 de tasa de aceite, 2 cucharaditas de café de sal, y 2 huevos batidos (separar una cucharada sopera de los huevos y reservar). Anadir de poco a poco 4 a 5 tasas de harina amasando, transferir la masa a una mesa y seguir amasando 6 a 8 minutos. Si la masa es muy pgajosa anadir un poco de harina. Formar un bollo, dejarlo en un bol aceitado, cubrir con un repasador y dejar levar entre 1 hora y 1 hora y media. Una vez levado, ar un poco y dividirlo en 12 partes iguales, armar bolitas. Ponerlas sobre una placa aceitada, cubrir con un repasador y dejar levar una hora mas. Calentar el horno a 210°C. Pincelar los pancitos con el huevo batido reservado. Poner semillitas de sesamo sobre los panes (pusé negras ya que blancas no tenia). Tambien se puede poner semillas de amapola. Cocinar en el horno 20 a 30 min, hastaque esten dorados y que suenen hueco. Dejar enfriar 5 min y despues pincelar los panes con una cucharada sopera de manteca derretida!
La idea era de ver cuanto tiempo podemos conservarlos pero no quedo nada! Habra que hacer mas !

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