vendredi 18 mai 2012

Carnitas

Je me demandais depuis longtemps qu'elles goût ont les fameuses carnitas du Mexique... A l'occasion du 5 mai, Cinco de Mayo, la fête nationale mexicaine, je me suis mise à en faire et je peux vous dire que ça vaut le coup!!!
Pour 4 pers qui mangent bien, prenez 1 kilo d'épaule de porc désossée et coupez la viande en gros morceaux. Les faire dorer dans une cocotte. Si tous les morceaux ne rentrent pas en une seule couche, les faire en plusieurs fois. La viande doit être bien dorée. Réservez la viande et déglacez la cocotte avec une tasse d'eau, bien gratter le fond avec une cuillère en bois. Rajoutez une tasse d'eau et ajouterune branche de cannelle, une c à café de cumin en poudre et une autre de piment, ajoutez aussi sel et poivre. Remettre la viande dans la cocotte et la placer au four, th 6-7 pendant trois heures. Remuez de temps en temps, si le liquide s'évapore trop vite n'hésitez pas à remettre un peu d'eau. A la fin de la cuisson il ne doit presque plus rester de liquide. Sortez la cocotte du four, laissez refroidir un peu la viande puis la défaire en petits morceaux avec les doigts. Au moment de servir réchauffer un peu au four J'ai servi cette viande dans des tortillas de blé avec du chou rouge émincé, un peu de laitue, du guacamole..., les variations sont infinies!!! Buen provecho!!!!

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