Préparer la pâte à tarte. Mélanger du bout des doigts 200g de farine avec 100g de beurre. Une fois un sable grossier obtenu y verser 10cl d'eau et mélanger mais sans trop. Cette pâte ne doit pas être trop travaillée. Vous pouvez réaliser tout ça avec un robot, ça va beaucoup plus vite. Laisser reposer la pâte au frigo dans un sac plastique pendant minimum 1h30.
Laver et couper une belle courgette en dés. Ebouillanter 2 tomates 20 secondes, ôter la peau, les épépiner et les couper en petits dés (les concasser). Peler et hacher un oignon.
Tapisser un moule avec la pâte à tarte. Cette pâte contient assez de beurre donc pas besoin de beurrer le moule.
Poêler 50g de lardons fumés avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter les légumes et 5 brins de thym effeuillés, cuire encore 5 min. Chauffer le four th. 6 (180°C).
Battre 3 oeufs et 25cl de lait, ajouter les égumes. Saler peu et poivrer. Verser dans e fond de tarte. Cuire 40 min au four.
On peut la servir tiède ou froide, elle a un goût très subtil. Ce qui m'a surpris le pus ce sont ces beles couleurs!!! Régalez-vous!
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