lundi 13 juillet 2009

Bortsch pour les soirées d'hiver

Ingrédients:
1,5 lt de bouillon de boeuf_ sel, poivre_ 1/2 cuillère à soupe de concentré de tomate_ 250g de betterave crue coupée en julienne_ 1 petite carotte coupée en julienne_ 2 branches de céleri en julienne_ 1 oignon haché finement_ 1 gousse d'ail hachée_ 200g de chou vert_ 3 petite tomates pelées et en concassé_ 70ml de crème fraîche_ 30g de farine
Mettre à bouillir le bouillon de boeuf, le saler et le poivrer. Une fois qu'il bout, y délayer le concentré de tomates puis ajouter la betterave, carotte et céleri. Laisser cuire 15 min. Ajouter l'oignon, le chou et l'ail et laisser de nouveau cuire 15 min. Ajouter les tomates puis cuire 5 min de plus. Délayer la farine dans la crème et un peu du jus de la soupe si nécessaire. Reverser le tout dans la soupe et laisser épaissir. Servir bien chaud.

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