mardi 24 février 2009

Pâtes Chiang Mai

Pâtes Chiang Mai:

3 échalotes - 500g de pâtes chinoises (celles que vous voulez) - 1 cuil à soupe d'huile - 6 gousses d'ail hachées - 1 ou 2 cuil à soupe de curry en poudre - 350g de porc ou de poulet coupé très finement - 1 carotte en julienne - 2 cuil à soupe de nuoc mam - 2 cuil à café de sucre roux - 3 oignon de printemps ciselés - 1/4 de tasse de coriandre fraîche

Peler et hacher les échalotes. Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante, égoutter et laisser au chaud. Chauffer l'huile dans une poêle ou mieux un wok, y ajouter les échalotes, l'ail, et le curry. Frire pendant 2 min. Ajouter le poulet ou le porc en deux fois et cuire jusqu »à ceque la viande change de couleur. Remettre toute la viande dans le wok. Ajouter la carotte, le nuoc mam, le sucre roux et amener à ébullition. Mettre les pâtes dans un plat et verser dessus la préparation de viande, les oignons de printemps et la coriandre. Servir de suite!!!!

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