dimanche 28 mars 2010

Rösti

Je les ai toujours acheté surgelés, puis quand j'ai essayé d'en faire, je n'ai jamais réussi. Je partais toujours de la pomme de terre crue râpée!! Et bien là j'ai trouvé LA recette qui a remis les rösti dans mon assiette!
Laver 1 kg de pommes de terre sans les peler. Les faire cuire dans une marmite d'eau salée 30 min. Les égoutter, les laisser refroidir, les peler et les râper à la grosse râpe. Attention les pommes de terre ne doivent pas être réduites en purée.
Faire fondre dans une large poêle 60g de beurre. Y mettre les pommes de terre. Saler, poivrer et les tasser avec une cuillère en bois. Etaler 40g de beurre sur les pommes de terre. Couvrir hermétiquement la poêle avec un couvercle de cocotte!
Laisser cuire à feu doux pendant 30 min environ et retourner la galette à mi-cuisson.
On peut y mélanger des oignons et des lardons revenus à la poêle pendant que les pommes de terre sont dans l'eau!!
Bon appétit!!!!

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