MMMMMmmmmmm, de bonnes pâtes fraîches..... C'est pas cher et pas difficil à faire, il faut juste un peu de temps et un peu d'espace.... Je sais, pour certains ce sont les deux choses qui manquent mais bon, un repas de dimanche midi à l'italienne avec "la pasta de la mamaaaa" c'est tout à fait possible. Attention cependant la "pastalinda" est indispensable pour étirer la pâte, avec unr ouleau à pâtisserie c'est moins joli et ça serait plutôt pour le repas du dimanche soir....
La recette est très facile, c'est pour 5 personnes environ 400g de farine de blé et 4 gros oeufs, un trait d'huile d'olive et du sel. Bien mélanger tous les ingrédients, si la pâte est trop molle, rajouter d ela farine et si elle est trop sèche se mouiller les mains avec de l'eau et continuer à pétrir. La pâte ne doit pas coller aux doigts. La mettre dans un sac plastique et laisser reposer à température ambiante pour minimum 30 minutes. La pâte sera plus élastique. Etirer la pâte dans la "pastalinda" jusqu'à l'épaisseur la plus fine puis la passer soit par la coupe tagliatelles soit par la coupe spaghettis. Délicatement déposer les pâtes fraîches sur un bâton fariné ou alors le dos d'une chaise et les laisser sécher 24 heures ou plus si besoin est. On peut bien sûr les manger de suite. Mais si on en a fait une quantité énorme et qu'on les fait bien sécher à l'air libre elles peuvent se conserver deux mois dans une boîte qui ne laisse pas passer l'humidité! Après à vous de faire jouer votre imagination pour les sauces!!!!
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