![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi3Ffh-LwX2gBdIcsi2hUmI5IsLA6FiqrJJzd2C9xVzO9C-3J6RES4rlJt0GgsgQCovJfr6SL2fGUQ9PARe8Ej7boX3JjGe-Sdt6b30_LyxX-i1EtrYuN9wBHz2SXHHyMeF50c6Vm5v7pE/s320/004.JPG)
Mon p'tit flan, tout le monde en reprend!!! C'est tout facile et c'est très bon
... Pour un flan pour 6 personnes environ, faire chauffer 50cl de lait avec 50g de sucre. Dans un bol, battre 3 oeufs entiers et deux jaunes avec 50g de sucre
et ajouter le parfum que vous voulez (extrait de vanille, zeste de citron ou d'orange...). Verser le lait bouillant sur les oeufs tout en remuant! Faire un caramel avec 200g de sucre et le verser au fond d'un moule à flan ou moule à cake. Le laisser refroidir un peu puis verser l'appareil à flan dessus. Cuire au four au bain-marie pendant environ 45 min. Surtout ne pas préchauffer le four. Un flan, ça cuit avec lenteur et amour!!! Vous vous rendrez compte quand le flan est cuit quand vous mettez la pointe d'un couteau et qu'elle ressort presque sèche. Ensuite il faut attendre que le flan refroidisse et pour qu'il soit super spécial, consommez-le environ après 12 heures au frigo!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire