PAs de photos, parce que tout le monde sait à quoi ça ressemble! Donc j'ai commencé mon entraînement en révisant mes basiques! Je sais faire les crêpes, j'ai travaillé pendant des années comme crêpière mais toujours dans des restau qui font des économies, du coup la pâte que je fais a beaucoup d'eau, pas beaucoup d'oeufs... Donc voilà, je me suis dit on va faire une pâte à crêpe top top!
Et elle était vraiment top top! Délicieuses, donc voilà la recette!
Mélanger 180g de farine avec 4 oeufs (et oui!!), 20g de beurre fondu et 20g de sucre (si vous voulez une pâte neutre, ne mettez pas de sucre). Petit à petit ajouter du lait jusqu'à obtenir la consistance voulue, c'est-à-dire pas trop épais mais pas non plus comme de l'eau! Laisser reposer 1 heure au frigo avant de l'utiliser! Et voilà, sortez les poêles que on ne mange pas des crêpes qu'à La Chandeleur!! Les crêpes ça marche toute l'année!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire