Je sais, je sais, unpeu dégeu la photo!!! mais bon, mon appareil photo commence à flancher et je voulais mettre une photo à tout prix!
Omar me tanne tout le temps pour des spaghettis ou des gnochis au pesto. Leproblème est que le pesto est une sauce italienne faite avec du basilic et ici, à Fiambalà, il n'y a pas un gramme de basilic! Je regardais un programme de cuisine australien à la télé et je suis tombée sur des variantes du pesto, il y en avait à la coriandre (y en a pas non plus ici) et un autre au persil (à ben ça y en a plein partout!!!). Dès le lendemain j'ai essayé et recette et bingo!!!! Délicieux!!!
Comment on fait??? Ben c'est facile, plein de persil dans le robot mixeur, pour ma part j'ai mis une petite botte. Rajouter dans le bol du robot environ 28 cerneaux de noix (mais vous pouvez remplacer par des pignons), 50g de parmesan râpé (maison peut en mettre plus) du sel et du poivre! Comme je veux pouvoir garder un moment le pesto au frigo je n'ai pas mis d'ail mais vous pouvez en mettre trois ou qatre. Et hop on fait tourner le robot et on rajoute petit à petit de l'huile d'olive! Alors pour l'huile c'est à vue d'oeil jusqu'à la consistance voulue!!! J'ai mis ce délicieux pesto (plein de bon fer) sur des gnochis maisons!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire