Eplucher 4 gros oignons et les hacher menu. Eplucher 4 gousses d'ail, les hacher et les mélanger aux oignons. Peler un morceau de gingembre de 6cm et le râper très finement et le mélanger au hachis d'oignons. Enfin, éplucher 6 échalotes, les hacher et les ajouter au hachis.
Ouvrir 6 cosses de cardamome, retirer les graines et les mettre dans un mortier avec une demie cuillère à café de graines de fenouil, une cuillère à café de graines de cumin et une cuillère à café de graines de coriandre. Piler le tout finement!
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une sauteuse, ajouter 60g de beurre et faire dorer un poulet de 1,8kg coupé en 8 morceaux. Les saler et les faire dorer environ 8 minutes en les retournant à mi-cuisson, puis les retirer avec une écumoire.
Jeter tout le gras de cuisson et rajouter dans la sauteuse 40g de beurre et le hachis d'ail et d'oignons. Mélanger avec une spatule pour bien décoller les sucs de cuisson du poulet. Faire revenir le hachis environ 10 min, jusqu'à ce qu'il soit transparent mais pas doré! Le poudrer avec une cuillère à soupe de farine et continuer la cuisson 1 min en mélangeant. Puis verser 3 pots de yaourt au lait entier dans la sauteuse.
Lorsque l'ébullition se produit, verser les épices et 1 cuillère à café de curcuma en poudre, une demie cuillère à café de cannelle et une cuillère à café de poivre fraîchement moulu. Mélanger et remettre les morceaux de poulet. Les tourner dans la sauce, puis couvrir la sauteuse et laisser cuire environ 45 min. Au bout de ce temps, retirer les morceaux de poulet et passer la sauce au mixeur puis au chinois (passoire). Napper le poulet avec la sauce.
Vous pouvez servir ce plat avec du riz safrané que vous aurez séché au four avec quelques noisettes de beurre!!!
Pour ceux qui aime le piquant, vous pouvez ajouter dans la sauce un petit piment de Cayenne émietté!!!! Bon appétit et contente de vous avoir retrouvés!
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