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Faire une fontaine avec 500g de farine mélangée à 20g de levure de boulanger. Casser 2 oeufs au centre et les incorporer à la farine. Ajouter 125g de beurre fondu, 80g de sucre, 15cl de lait et un peu d'eau de fleur d'oranger si vous voulez mais ça n'est pas obligatoire. Moi, je l'ai fait sans. Mélanger énergiquement afin d'obtenir une pâte lisse et homogène. Laisser lever la pâte 2h30. Puis, former une couronne de pâte sur une plaque et laisser lever encore une heure. Préchauffer le four à 200°C. Badigeonner la fouace d'un peu d'oeuf battu et l'enfourner, elle est cuite quand elle est bien dorée!!!! Régalez-vous, c'est trop bon. Quand je l'ai sorti du four je l'ai saupoudrer de sucre en poudre pour que ça fasse plus joli!!!
Je l'ai faite et je l'ai réussie !
RépondreSupprimerComme j'ai mis de la fleur d'oranger, j'ai mis un peu moins de lait et comme malgré cela la pâte restait un peu humide et collante, j'ai ajouté un peu de farine (peut-être était-ce aussi lié à la taille des oeufs ?). Mais en tout cas, le résultat était parfait (pour ceux qui aiment ça car la fouace aveyronnaise, c'est un peu épais comme gâteau et je la mange surtout au petit déj).
Dans mon four il a fallu environ 40mn (j'avais diminué à 180° vers la fin).