samedi 30 octobre 2010
Avis à la population!!!
Un p'tit message pour vous dire que j'ai commencé à m'entraîner! Du sport??? Non, du tout, de la cuisine! Je me suis rendue compte que pour faire des recettes créatives il faut d'abord maîtriser les bases! J'en maîtrise plusieurs mais pas tout! Alors voilà d'un côté on va repasser les recettes de bases et faire des trucs avec celle que je ne maîtrise pas encore! Et d'un autre côté, moi qui suis fana du top chef américain, je suis entrain de faire les défis de la cinquième saison! Premier épisode, faire un plat avec des pommes, j'ai fait un boudin aux pommes avec sa crème de persil, deuxième défi faire des plats chinois, moyen-orient, latino, italien, jamaicain, indien, grec et russe! J'ai fait un de chaque mais pas celui de Jamaïque, pas d'ingrédients ici donc j'attendrai la france! Je vous mets les photos des plats que j'ai déjà fait et je mettrai aussi des recettes! Mon prochain défi, faire mon propre hot dog!!!
samedi 16 octobre 2010
Pesto au persil
Je sais, je sais, unpeu dégeu la photo!!! mais bon, mon appareil photo commence à flancher et je voulais mettre une photo à tout prix!
Omar me tanne tout le temps pour des spaghettis ou des gnochis au pesto. Leproblème est que le pesto est une sauce italienne faite avec du basilic et ici, à Fiambalà, il n'y a pas un gramme de basilic! Je regardais un programme de cuisine australien à la télé et je suis tombée sur des variantes du pesto, il y en avait à la coriandre (y en a pas non plus ici) et un autre au persil (à ben ça y en a plein partout!!!). Dès le lendemain j'ai essayé et recette et bingo!!!! Délicieux!!!
Comment on fait??? Ben c'est facile, plein de persil dans le robot mixeur, pour ma part j'ai mis une petite botte. Rajouter dans le bol du robot environ 28 cerneaux de noix (mais vous pouvez remplacer par des pignons), 50g de parmesan râpé (maison peut en mettre plus) du sel et du poivre! Comme je veux pouvoir garder un moment le pesto au frigo je n'ai pas mis d'ail mais vous pouvez en mettre trois ou qatre. Et hop on fait tourner le robot et on rajoute petit à petit de l'huile d'olive! Alors pour l'huile c'est à vue d'oeil jusqu'à la consistance voulue!!! J'ai mis ce délicieux pesto (plein de bon fer) sur des gnochis maisons!!!
Omar me tanne tout le temps pour des spaghettis ou des gnochis au pesto. Leproblème est que le pesto est une sauce italienne faite avec du basilic et ici, à Fiambalà, il n'y a pas un gramme de basilic! Je regardais un programme de cuisine australien à la télé et je suis tombée sur des variantes du pesto, il y en avait à la coriandre (y en a pas non plus ici) et un autre au persil (à ben ça y en a plein partout!!!). Dès le lendemain j'ai essayé et recette et bingo!!!! Délicieux!!!
Comment on fait??? Ben c'est facile, plein de persil dans le robot mixeur, pour ma part j'ai mis une petite botte. Rajouter dans le bol du robot environ 28 cerneaux de noix (mais vous pouvez remplacer par des pignons), 50g de parmesan râpé (maison peut en mettre plus) du sel et du poivre! Comme je veux pouvoir garder un moment le pesto au frigo je n'ai pas mis d'ail mais vous pouvez en mettre trois ou qatre. Et hop on fait tourner le robot et on rajoute petit à petit de l'huile d'olive! Alors pour l'huile c'est à vue d'oeil jusqu'à la consistance voulue!!! J'ai mis ce délicieux pesto (plein de bon fer) sur des gnochis maisons!!!
jeudi 7 octobre 2010
Panna Cotta marbrée au café
Un délicieux dessert, facile à faire et qui fera un effet boeuf!!! Vous pouvez le mettre comme dessert dans un repas italien!
Plonger 3 feuilles de gélatine dans unbol d'eau froide. Dans une casserole porter 50 cl de crème et 80g de sucre en poudre à frémissements, en remuant. Hors du feu, ajouter 1 cuillère à soupe de vanille liquide et la gélatine bien essorée, remuer pour la dissoudre. Laisser refroidir la crème 10 min en remuant très souvent, puis la verser dans six ramequins. Les mettre au frais le temps que la crème épaississe mais sans prendre.
Placer 1 feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. Porter 25 cl de crème à frémissements avec 2 cuillères à soupe de sucre roux. Hors du feu, ajouter 1 dosette (2g) de café soluble et lagélatine essorée. Mélanger.
Répartir la crème au café sur les crèmes à la vanille, remuer avec une pique en bois ou un cure dent afin d'obtenir un effet marbré. Remettre les ramequins au frais pour 4 heures!
Plonger 3 feuilles de gélatine dans unbol d'eau froide. Dans une casserole porter 50 cl de crème et 80g de sucre en poudre à frémissements, en remuant. Hors du feu, ajouter 1 cuillère à soupe de vanille liquide et la gélatine bien essorée, remuer pour la dissoudre. Laisser refroidir la crème 10 min en remuant très souvent, puis la verser dans six ramequins. Les mettre au frais le temps que la crème épaississe mais sans prendre.
Placer 1 feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. Porter 25 cl de crème à frémissements avec 2 cuillères à soupe de sucre roux. Hors du feu, ajouter 1 dosette (2g) de café soluble et lagélatine essorée. Mélanger.
Répartir la crème au café sur les crèmes à la vanille, remuer avec une pique en bois ou un cure dent afin d'obtenir un effet marbré. Remettre les ramequins au frais pour 4 heures!
mardi 5 octobre 2010
Tarte provençale
Préparer la pâte à tarte. Mélanger du bout des doigts 200g de farine avec 100g de beurre. Une fois un sable grossier obtenu y verser 10cl d'eau et mélanger mais sans trop. Cette pâte ne doit pas être trop travaillée. Vous pouvez réaliser tout ça avec un robot, ça va beaucoup plus vite. Laisser reposer la pâte au frigo dans un sac plastique pendant minimum 1h30.
Laver et couper une belle courgette en dés. Ebouillanter 2 tomates 20 secondes, ôter la peau, les épépiner et les couper en petits dés (les concasser). Peler et hacher un oignon.
Tapisser un moule avec la pâte à tarte. Cette pâte contient assez de beurre donc pas besoin de beurrer le moule.
Poêler 50g de lardons fumés avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter les légumes et 5 brins de thym effeuillés, cuire encore 5 min. Chauffer le four th. 6 (180°C).
Battre 3 oeufs et 25cl de lait, ajouter les égumes. Saler peu et poivrer. Verser dans e fond de tarte. Cuire 40 min au four.
On peut la servir tiède ou froide, elle a un goût très subtil. Ce qui m'a surpris le pus ce sont ces beles couleurs!!! Régalez-vous!
Laver et couper une belle courgette en dés. Ebouillanter 2 tomates 20 secondes, ôter la peau, les épépiner et les couper en petits dés (les concasser). Peler et hacher un oignon.
Tapisser un moule avec la pâte à tarte. Cette pâte contient assez de beurre donc pas besoin de beurrer le moule.
Poêler 50g de lardons fumés avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter les légumes et 5 brins de thym effeuillés, cuire encore 5 min. Chauffer le four th. 6 (180°C).
Battre 3 oeufs et 25cl de lait, ajouter les égumes. Saler peu et poivrer. Verser dans e fond de tarte. Cuire 40 min au four.
On peut la servir tiède ou froide, elle a un goût très subtil. Ce qui m'a surpris le pus ce sont ces beles couleurs!!! Régalez-vous!
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